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Receta de sardinas con berenjenas

La sardina es una gran fuente de ácidos grasos omega-3, que reducen el riesgo de enfermedades del corazón y la probabilidad de problemas de comportamiento. Se recomienda su consumo para reducir el riesgo de depresión, la inflamación y la cardiopatía.

Las sardinas son ricas en nutrimentos esenciales como calcio, hierro, ácidos grasos omega-3 y vitamina D, bajas en calorías y recomendadas como parte de una dieta saludable.

Se ha demostrado que las sardinas y otros pescados ricos en ácidos grasos omega-3, combinados con cambios en el estilo de vida, ayudan a aumentar la materia gris en el cerebro. Un aumento de materia gris puede ayudar a combatir el desarrollo de algunos trastornos neurológicos.

La siguiente receta utiliza como ingrediente principal la sardina, para obtener su beneficioso ácido graso omega 3.

Sardinas con Berenjena

Ingredientes para 4 personas:

  • 24 sardinas
  • 12 rebanadas de pan de chapata
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • cristales de sal
  • 1 chile pimiento de cayena
  • perejil

Modo de preparación:

Lavar las berenjenas y córtalas en 24 láminas. Untar una bandeja para horno con un poco de aceite. Colocar las láminas de berenjena sazonadas. Rociarlas con un chorrito de aceite y asarlas a 190ºC durante 15 minutos (con el horno precalentado).

Limpiar las sardinas, retirándoles la cabeza y las tripas. Abrirlas como si fueran un libro y retírales la espina central. Extenderlas dejándoles la piel para abajo y sazónalas. Pelar los ajos, picarlos y dorarlos con el chile cayena en un sartén con aceite, perejil picado y dejar reposar las sardinas

Colocar encima de cada rebanada de pan 2 sardinas y los ajitos y hornear a 200ºC durante 2-3 minutos.

Servir las láminas de berenjena untadas con aceite. Acompañar con las sardinas sazonando con cristales de sal.

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