Receta de lentejas

Receta de lentejas

Las lentejas son un alimento que con frecuencia se ignora, a pesar de que son una forma económica de obtener una amplia variedad de nutrimentos.

Están repletas de vitaminas B, magnesio, zinc y potasio. Se componen de más de un 25% de proteínas, lo que las convierte en una excelente alternativa a los alimentos de origen animal.

Son ricas en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal y el crecimiento de bacterias intestinales saludables y conduce a mejorar la función intestinal general.

Además, contienen una amplia gama de compuestos vegetales beneficiosos llamados fitoquímicos, muchos de los cuales protegen contra enfermedades crónicas como las enfermedades del corazón y la diabetes tipo 2. Se sabe que algunos de sus polifenoles, como la procianidina y los flavonoles, tienen fuertes efectos antioxidantes, antiinflamatorios y neuroprotectores.

Las lentejas pueden proteger tú corazón apoyando la pérdida de peso, previniendo la acumulación de homocisteína en tu cuerpo y mejorando los niveles de colesterol y presión arterial.

Aquí una alternativa saludable a las hamburguesas con esta receta Hamburguesas de Lentejas y Arroz.

Ingredientes (para 12 a 15 unidades)

  • 240 gramos de arroz crudo
  • 240 gramos de lentejas secas
  • 100 gramos de cebollino
  • sal al gusto.

Preparación

Se cocinan las lentejas en abundante agua hasta que estén tiernas y dejamos enfriar. También hervimos el arroz o lo cocinamos al vapor hasta que quede cocido, pero al dente.

Una vez fríos ambos ingredientes y sin restos de agua, los procesamos o picamos muy bien junto al cebollino previamente lavado y cortado finamente.

Mezclamos y condimentamos con sal u otros condimentos a gusto, Cuando todos los ingredientes formen una masa relativamente homogénea damos forma de hamburguesa con ayuda de las manos y colocamos en placa para horno levemente aceitada.

Cocinamos hasta que estén doradas, dando vuelta a mitad de cocción para lograr un color uniforme de ambos lados.

¡Y a disfrutar!

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